今天是:

设为首页|加为收藏

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

芜湖县法院召开送达管理中心成立座谈会

发布日期:2018-06-12    浏览次数:417






     6月11日上午,芜湖县法院在陶辛法庭召开送达管理中心成立座谈会。陶辛镇党委书记洪本荣、县公安局副局长毕正发及各乡镇司法所、派出所负责人应邀参加会议。我院党组副书记、副院长许有苗主持会议,院长汪文平、副院长张志荣等参加座谈。
    会上,法警队副政委李其红宣读了《芜湖县人民法院送达管理中心规定(试行)》,就我院送达管理中心的职责、原则、送达案件类型、对接机制、台帐管理等作了详细的介绍。许院长指出,立案是源头,送达是基础,在送达工作中,法院要充分发挥主观能动性,通过对现有司法资源的有效整合,搭建共建平台,提升送达水平。
    洪本荣书记对法院在送达工作方面的创新举措给予了充分的肯定,赞扬了法院的决心和行动力,并表示将对此项工作大力支持。与会的派出所所长、各镇司法所负责人就送达工作开展座谈。他们均表示要做好配合,加强衔接,尽全力配合法院的送达工作,为解决送达难做出力所能及的努力。
    最后,我院党组书记、院长汪文平指出,为解决送达难问题,良好信息沟通平台的建立势在必行。法院要努力建立二个平台,一是与司法所、村委会之间的资源共享平台;二是与公安、派出所等部门之间的资源互补平台。通过平台的建立以及联动机制的运行,实现台帐共享、资源共享和送达管理网格化,切实提升送达质量和效率。(汪娟)