今天是:

设为首页|加为收藏

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

黄山黟县法院一行来我院学习交流

发布日期:2018-06-07    浏览次数:870












    6月6日下午,黄山黟县法院一行来我院学习交流。我院党组副书记、副院长许有苗陪同接待。会上两法院就房地产开发企业破产和“执转破”案件如何高效推进以及在实际操作中遇到困难如何处理等方面相互学习交流工作经验。    
    我院许有苗副院长表示,破产案件的审理对基层法院来说是一项新工作,县委县政府对此也高度重视,我院特意为此成立了破产庭,统筹协调破产案件推进工作和破产管理人的对接。破产案件涉及到社会层面比较广,如何在推进案件的同时兼顾社会影响,是法院必须要考虑的问题。目前房地产开发企业破产案件的审理都立足于重组盘活,尽量保证债权人的权益。在如何保证破产案件的管理积极推进的问题上,不仅需要法院的努力,还要破产管理人的积极主动。其工作重点有以下几点:企业资产接管非常重要、破产管理人力量团队的组建以及债权审核的原则确定必须严格。
    黟县法院黄永琳副院长表示,破产案件在当地数量很少,在审理过程中经验不成熟,与破产管理人之间的沟通也很困难,债权确认不到位等问题都限制了当前破产案件的推进,在与芜湖县法院交流过程中学到了很多的经验做法,对今后的工作助益颇深。(周慧)