今天是:

设为首页|加为收藏

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

芜湖县法院开展“世界环境日”法制宣传活动

发布日期:2018-06-05    浏览次数:463












    2018年“六五”环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。6月5日上午8时半,芜湖县法院民一庭干警来到芜湖县悦达广场,拉起横幅,摆好展板,设置咨询台,向过往市民发放宣传资料,并结合环境保护、环境污染真实案例向过往市民宣传环境保护法律法规,号召公众从我做起,推进污染减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会而努力。
    丰富多彩的宣传活动吸引了过往的群众,围观的人越来越多,他们就遇到的环保法律问题,积极与法官们进行交流。据统计,本次宣传活动,现场共发放《中华人民共和国环境保护法》、《环境诉讼案件诉讼指南》、《最高人民法院关于审理环境民事公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》、《环境公益诉讼典型案例选》等宣传资料100余份,接受法律咨询50余次,普及了环保法律知识,提高了公民的环保意识、节约意识、生态意识、选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式的意识,受到了群众的充分肯定,大家纷纷表示以后要从身边的小事做起,一定不违反环保法律法规,尽心尽力去维护碧水蓝天。(陶玉玲)