今天是:

设为首页|加为收藏

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

落实“随机分案”制度 确保分案公平透明

发布日期:2018-05-30    浏览次数:773

2018428日,全市法院随机分案工作推进会在芜湖市镜湖区人民法院召开,会上,市中院党组副书记、副院长丁必勇传达了省高院党组书记、院长董开军同志在芜湖调研期间的重要讲话精神,并就推进全市法院随机分案工作提出要求。

我院副院长后宗刚、诉讼服务中心副主任胡永云、审管办副主任翟叶琴参加此次培训会议。会上就各地方法院随机分案中所遇到的问题展开了积极的讨论。会后,我院领导高度重视,我院审管办积极进行随机方案分案系统的参数配置,尽快实现随机分案模式。确定以“随机分案为主、指定分案为辅”的新型分案系统,由立案庭立案之后进行分案,随机分配到承办法官。

“随机分案”制度已经在我院实行一段时间了,“随机分案”模式正常运行,期间遇到的问题,审管办都已积极解决。“随机分案”模式不仅提高了工作效率也进一步地提高了分案的公平透明性。(审管办 张婷