今天是:

设为首页|加为收藏

法案传真

首页 >> 案件直击 >> 法案传真

美女酒驾成本高,伤人赔钱蹲监牢

发布日期:2018-05-25    浏览次数:691

“开车不喝酒,喝酒不开车”已是人人皆知的生活常识,但是偏偏就有少部分人抱着侥幸心理酒后驾车,妄图逃避法律的制裁,殊不知,酒后驾车害人害己。芜湖县人民法院日前审理了一起罕见的女性危险驾驶案件,因被告人同时具有多个法定从重处罚情节,法院最终判处其拘役二个月,罚金4000元的实刑刑罚,被告人在法庭上流下了悔恨的泪水。

被告人后某出生于1989年,是两个孩子的母亲。201817130分,被告人后某饮酒后驾驶小型普通客车沿芜湖县湾沚镇湾新路由西向东行驶,途经湾新路与三元路交叉口处违反道路交通信号灯通行,其车辆前部与胡某驾驶的小型轿车发生碰撞,造成上述车辆损坏及小型轿车乘员刘某受伤的道路交通事故。被告人后某及胡某被赶至现场处理事故的民警带至芜湖县中医院抽取静脉血。经芜湖市疾病预防控制中心检测,被告人后某血液中酒精含量为207mg/100ml

芜湖县公安局道路交通事故认定书认定:后某负事故全部责任,胡某、刘某不负责任。案发后被告人后某赔偿受害人车辆维修费四千元,除医药费外另行支付对方伤员一万多元。司机一杯酒,亲人两行泪。如果后某当时想到家中年幼的两个孩子,想到那深深的高墙,其酒后还会驾车吗?

希望广大驾驶员切莫怀有侥幸心理酒后驾车,惩罚不是法律的本意,为人民群众创造安全的生活环境是我们的追求。下次酒后在踏上驾驶室之前,多想一想自己的家人,多看一看路边的行人,毕竟没有人可以承受失去亲人的痛楚。或许几个月的监牢对你很短暂,但是一旦发生交通事故,对别人就是一辈子无法弥补的伤害。(缪鹏)