今天是:

设为首页|加为收藏

滚动新闻

首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻

芜湖县人民法院2018年部门预算

发布日期:2018-01-15    浏览次数:3156
芜湖县人民法院2018年预算公开情况说明
一、部门主要职责
(一)依法审判第一审刑事、民事、行政案件
(二)依法审判上级法院交由审判或指定管辖的案件。
(三)依法按照审判监督程序审理的刑事、民事和行政再审案件,依法审理人民检察院提出的抗诉案件。
(四)执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关依法申请执行的案件和委托执行的案件。
(五)调查研究审判工作中的法律、政策问题及疑难问题,提出解决办法、意见和司法建议,参与地方社会综合治理工作。
(六)对县法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业培训。
二、部门概况
芜湖县人民法院2018年度部门预算只有院本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个。
三、2018年度主要工作任务
坚持以科学发展观为统领,坚持司法改革,2017年共审理和执行各类案件5764多件,预计2018年案还将成递增趋势。其中民商事案件3744多件、执行案件1716多件。积极参与县内的各项中心工作,打击各类犯罪,维护社会稳定,为全县的经济发展保驾护航。
四、收支预算安排情况
2018年财政拨款收支预算总体情况
芜湖县人民法院2018年财政拨款收支预算1709.22万元,收入全部为一般公共预算拨款。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。
2018年一般公共预算财政拨款情况
芜湖县人民法院2018年一般公共财政拨款1709.22万元,其中:公共安全支出1401.30万元,占82.0%;社会保障和就业支出135.15万元,占7.9%;医疗卫生支出39.12万元,占2.3%;住房保障支出133.65万元,占7.8%。具体情况如下:
(1)公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项)财政拨款预算为941.94万元,2017年财政拨款预算增加277.08万元,增长29.4%,主要原因是:在职人员工资的调整及津补贴标准的提高。
(2)公共安全支出(类)法院(款)一般行政管理事务(项)财政拨款预算37.00万元,2017年财政拨款预算减少90.76万元,减少145.3%,主要原因是:厉行节约,减少开支
(3)公共安全支出(类)法院(款)案件审判(项)财政拨款预算274.66万元,2017年财政拨款预算增加214.66万元,增长78.1%。主要原因是:案件数量增加和异地案件的增多以及大要案增加。  
(4)公共安全支出(类)法院(款)案件执行(项)财政拨款预算55.00万元,2017年财政拨款预算减少83.00万元,减少60.1%。主要原因是:厉行节约,减少开支
(5)公共安全支出(类)法院(款)两庭建设(项)财政拨款预算92.70万元,2017年财政拨款预算增加46.3万元,增长99.8%,主要原因是法院信息化建设和科技法庭建设、智慧法院项目的建设
(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款预算90.60万元,2017年财政拨款预算增加16.70万元,增长22.6%。主要原因是:缴费基数的增加。
(7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)财政拨款预算36.24万元,比2017年财政拨款预算增加36.24万元,增长100.0%。主要原因是:新增了机关事业单位职业年金缴费支出。
(8)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他社会保障和就业支出(项)财政拨款预算8.31万元,比2017年财政拨款预算增加8.31万元,增长100.0%。主要原因是:新增了机关事业单位保险缴费。
(9)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)财政拨款预算26.53万元,比2017年财政拨款预算减少7.22万元,减少21.4%主要原因是:厉行节约。
(10)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)财政拨款预算12.59万元,比2017年财政拨款预算增加12.59万元,增长100.0%。主要原因是:新增了公务员医疗补助预算。
(11)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)财政拨款预算89.10万元,比2017年财政拨款预算增加5.80万元,增长6.9%主要原因是:工资增长和基数的增加。
(12)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)财政拨款预算44.55万元,比2017年财政拨款预算增加2.90万元,增长6.9%。主要原因是:工资增长和基数的增加。
 
2018年一般公共预算基本支出情况说明
芜湖县人民法院2018年一般公共预算基本支出1354.06万元,其中:工资福利支出1167.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出150.26万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助36.69万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。
2018年政府性基金预算财政拨款情况
芜湖县人民法院2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。
2018年收支预算总体情况
按照综合预算管理的原则,芜湖县人民法院所有收入和支出均纳入部门预算管理。芜湖县人民法院2018年收支总预算1709.22万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。
2018年收入预算情况
芜湖县人民法院2018年收入预算1709.22万元,其中财政拨款收入1709.22万元,占100%。
2018年支出预算情况
芜湖县人民法院2018年支出预算1709.22万元,其中:基本支出1354.06万元,占79.2%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出355.16万元,占20.8%,主要用于宣传教育、政法专网、信访接待、档案维护、刑事救助、案件审判、国家赔偿、信访救助、执行救助、物业管理、办案等支出。
、其他重要事项的情况说明
1.机关运行经费
芜湖县人民法院2018年机关运行经费财政拨款预算150.26万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。
2. 政府采购情况
芜湖县人民法院2018年政府采购预算总额86.40万元。其中:政府采购货物预算 86.40 万元,政府采购服务预算 0 万元。
(三)国有资产占用使用情况
芜湖县人民法院单位共有车辆 9 辆,全部为一般公务用车。单位无价值 20万元以上的大型设备。
2018年部门预算未安排公务用车购置费。
九、名词解释
(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。
第三部分 芜湖县人民法院2018年部门预算表
1. 芜湖县人民法院2018年财政拨款收支预算总表
2. 芜湖县人民法院2018年一般公共预算支出预算表
3. 芜湖县人民法院2018年一般公共预算基本支出预算表
4. 芜湖县人民法院2018年政府性基金预算收支预算表
5. 芜湖县人民法院2018年收支预算总表
6. 芜湖县人民法院2018年收入预算总表
7. 芜湖县人民法院2018年支出预算总表
 

附件下载:

表格下载.rar