今天是:

设为首页|加为收藏

法官艺苑

首页 >> 法院文化 >> 法官艺苑

《 克制的力量》 ——“公正司法树形象 庆祝党的十九大”演讲比赛稿

发布日期:2017-11-03    浏览次数:3646

 

    记得有次跟许旻法官聊天,他跟我说过这样一个故事。

    去年的9月17日,晚上7点多,他正在复习司法考试,当事人李某某打来电话,听的出来,李某某醉得厉害。原来他有一个弟弟,2014年7月因意外在工地摔成一级伤残。案件进入执行阶段后由许法官承办。慑于法律的威严,被执行人做了还款计划。可就在打电话的这天晚上,他弟弟因抢救无效去世。因为醉酒,李某某说了很多,从社会的不公到家里的困难,从法院的执行力度到兑现款尚未到位。还有三天就要考试了,复习计划也一拖再拖,他说当时他是真想挂断电话,可最终他还是静静地听李某某说完,电话从7点多一直打到11点多。我问他,你为什么没有挂断电话呢?他说我是真想挂,可有那么一瞬间我忽然意识到我是一名执行人员,在当时的时间节点上,我对待他的态度就是法院对待他的态度,我应该听他说完。

    时至今日,案件早已执结。也许李某某自己也不记得曾经打过这一个电话,但我仍不时想起这件事,它让我反思,我们的职业究竟能为当事人做些什么。

    前段时间在合肥培训,在和合肥某法院法官聊天的时候,他跟我说:“你知道吗?最高院正在设计一套系统,叫科达讯飞,它可以将庭审中当事人说的每一个字都自动录入电脑,以后开庭就不用书记员了。”是的,人工智能迅猛发展,也许就在我们不知道的哪天,一套取代法官的软件正在研发。比对法条的熟悉程度,人脑肯定比不过电脑。比审判经验,人工智能可以在数分钟内检索成千上万份判决书。未来,我们职业的方向在哪里?

    恰逢党的十九大胜利召开,结合习总书记的讲话,以及对政法干警的提出的“五个过硬”的要求,我想,或许未来我们的职业方向在于疏通当事人的情绪,在于服务好当事人,在于给当事人公平正义。而这一切首先要求我们自己做到克制,克制情绪,克制欲望。案件当事人总是以各种姿态面对法官,有的阿谀奉承,有的恶语相向。作为法院工作人员,无论是面对阿谀,还是恶语,我们能做的就是保持一颗平常心,克制自己。

    西方有一则笑话,法院的判决结果取决于法官吃早餐时的心情,这是我们要竭力避免的。不要被当事人的情绪牵着走,不要将此案件的情绪带入彼案件,更不要将私人情绪带入工作当中。

    这种克制来自素养,来自职业要求。法官是社会的道德标杆。我们的制服既是我们的铠甲,更是我们的枷锁。司法的公信力是如此的宝贵,而毁坏又是如此的容易。法院工作人员只有克制自己的业外活动,只有克制自己的欲望才能在司法实践中让人相信其公正权威。

    这种克制来自敬畏,来自初心。如果将人生比作一辆行驶中的汽车,那么克制就是汽车的刹车装置。没有刹车的结果,想必大家都很清楚。

    克制是自己与自己的对抗,所以它很花气力。但克制是法律人对自身的要求,对法律的信仰,对理想的奉献。唯有坚持,终有一日,克制才能内化成我们真正的职业素养。

    有位朋友曾问我,为什么社会上的有些事件,律师、法学家经常在公众场合畅所欲言,而很少听到法官的声音的呢?因为喜欢才会放肆,但爱是克制;因为我们热爱这份职业;因为它让我们骄傲、自豪,因为我们要让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平、正义!

                                                           芜湖县法院破产庭  彭家培
                                                                  2017年11月