今天是:

设为首页|加为收藏

执行动态

首页 >> 执行在线 >> 执行动态

执行一二事 ——让公平正义得以彰显

发布日期:2017-06-09    浏览次数:5051
 

“努力让当事人在每一个案件中感受到公平正义!”是作为一名优秀法官的基本准则。捍卫法律的尊严,维护司法的权威,保障当事人的利益是法院工作者的职责所在。

申请执行人浙江某某建筑有限公司与被执行人芜湖某某自控有限公司建筑施工合同纠纷一案,经过芜湖市仲裁委员会裁决后由芜湖市中级人民法院指定芜湖县法院执行。考虑到被执行企业是芜湖县机械工业园区的重点建筑企业,若强制力过大不仅申请执行人的权利无法得到保障,被执行企业也可能因为该执行案件而破产倒闭,在慎重考虑后案件交由许有苗院长亲理,许院长在详细阅读裁决书后,多次与芜湖某某自控有限公司负责人联系,希望可以通过协商的方式解决双方问题。芜湖某某自控有限公司表示,现在经济不景气业务回款不及时,企业无法一次性支付工程款690多万元,希望法院出门与申请人协商可以等企业回款后再行分期支付,申请执行人浙江某某建筑有限公司也表示,该笔工程款中包含100多万的农民工工资,希望许院长可以主持让被执行单位先将100多万农民工工资支付,其余590万元分期支付。

在与双方协商处理的同时,许院长也对被执行人的财产情况进行了调查,包括银行账户、房产、车产等并作了相应的控制措施。芜湖某某自控有限公司在得知企业账户被冻结,在许院长地耐心劝说下,同意先支付100万元的农民工工资,剩余款项分期支付,申请执行人也同意了被执行企业的还款方案,在经过许院长耐心地斡旋协商后双方达成协议。

执行法官在办理案件的过程中,不仅仅只是将款项全数执行到位即可,有的时候也需要考虑被执行人的实际情况,力求让公平公正的司法精神在每一个执行案件中得以彰显。(徐璐璐)