今天是:

设为首页|加为收藏

文体活动

首页 >> 法院文化 >> 文体活动

我院开展“我的中国梦”主题朗诵比赛

发布日期:2017-06-01    浏览次数:4325
        

          为弘扬五四精神,展示法院青年干警形象,5月18日,芜湖县法院开展“我的中国梦”主题朗诵比赛活动。此次活动由芜湖县法院团支部主办,来自院多个庭室的10名青年团员参加比赛。活动还邀请了演讲与口才学会、妇联、机关工委、总工会、团县委、文明办等七个单位的领导作为评委。 
   “我们因为梦想而激情澎湃,我们因为梦想而斗志昂扬……”“无论身处何方,法律是我们共同的追求,我们将坚定信念、尚法厚德、公平正义……”。活动现场,青年选手们朝气蓬勃,充满激情,从自身工作出发,声情并茂地朗诵了一篇篇关于国家、青春、梦想的励志文章,激发了全院干警对祖国的热爱、对法律的信仰、对梦想的追求。经过激烈角逐,开发区法庭曹成成朗诵的《中国梦,法官情》受到现场评委的一致好评,获得第一名。其他选手也都表现出色,获得相应奖项。
    演讲比赛结束后,院党组书记、院长汪文平发表讲话。他指出法治梦是中国梦的一部分,我们每一个法律工作者都是法治梦的参与者、实践者,青年干警更要积极投身法治梦的建设当中来。他希望青年干警一要规范管理、驾驭好自己;二要阳光、智慧地运用法律,做好法律工作;三要加强自身道德修养,多读书,多思考,用良知来体现公正、效率。青年干警是法院未来的希望,要全面提高自身素质,尚法厚德,公正司法,释放正能量,为芜湖县的发展做出更多贡献。(研究室)