今天是:

设为首页|加为收藏

执行动态

首页 >> 执行在线 >> 执行动态

以人民的民义,捍卫法律的正义

发布日期:2017-05-17    浏览次数:5436






























 

执行局罗正荣局长是一位从事执行工作15余年的资深执行干警。在生活上他像父亲一般关爱着执行局的年轻同志,在工作中他带头冲在执行工作的第一线,不辞辛苦,任劳任怨。岁月在这位敬业法官的脸颊上留下了沧桑的痕迹;繁杂的工作催白了他的鬓发;高强的压力压弯了他挺拔的脊背。罗局长常对年轻的我们说:“执行工作需要你们年轻干警,在工作中遇到困难都不要怕,凡事都有我这头老牛在前头为你们遮风挡雨!你们放心大胆地去干吧!”。他就是这么一位质朴的法官。

芜湖县苏皖大市场强制腾让工作是2017年度芜湖县法院的主要工作之一,147户强制腾让工作落在全体执行干警的肩上。罗局长组织协调,统筹分工安排。例如,谁负责制作执行通知书,谁负责和承租方、出租方作谈话笔录,谁负责送达执行通知书、腾让公告等。这些工作都有条不紊地进行着。

对不配合腾让的承租户罗正荣局长总是不辞辛苦地一而再地上门做工作。有些承租户看到这样一位兢兢业业的执行干警都表示愿意和出租人协商,即使协商不成也愿意搬离腾空。对于有些需要强制腾让的承租户,罗局长也会叮嘱承办人要依照法定程序在法定期限内送达相关法律文书。在组织现场强制腾让工作时,罗局长自己带头帮着搬运、清理承租人的物品,并严格要求做好记录工作,叮嘱现场的搬运人员妥善保管好承租人的物品。他总是在全部工作妥善完成后才离开现场,甚至在高血压发作时也带病坚守在现场。苏皖大市场前期147户系列腾让工作在罗局长的统筹指挥下圆满完成。

罗局长时常教导我们:”我们是人民的公仆,人民就是我们最强有力的后盾!对待不履行生效裁判的当事人就要穷尽执行措施,哪怕是我自己的亲兄弟不配合执行照样依法采取强制措施!身为法院工作者必须以人民的名义保障法律的正义!”(徐璐璐)