今天是:

设为首页|加为收藏

审判业务文件

首页 >> 审务公开 >> 审判业务文件

芜湖县人民法院关于民事诉讼文书送达的规定

发布日期:2015-09-11    浏览次数:6586
为了规范民事诉讼文书的送达,提高送达效率和效果,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》等法律、司法解释的规定,结合本院实际,制定本规定。
一、民商事案件送达应当以直接送达为原则。
二、邮寄送达、委托送达、公告送达应在无法直接送达或直接送达有违诉讼经济原则时适用。
三、外出办案过程中应当直接送达文书,非特殊情况,不得返回采用邮寄方式送达文书。
四、积极探索利用信息技术,鼓励采用电子邮件、短信平台等送达方式。
五、除小额诉讼案件、道路交通事故纠纷案件外,民商事案件由司法警察大队负责直接送达,相关审判庭或承办法官做好协助。
六、司法警察大队无法直接送达时,应立即将法律文书移交承办法官,采取其他送达方式。
       七、本规定自公布之日起实行。